30KW电机6个接线柱如何接线

全部回答

你好;他的接法有2种,在正常运行时是角接,启动时应该是星接。这样大的电机不能直接启动,一定要接启动器。就是小电流启动,大电流工作,(星接启动,角接工作)你最好还是请电工为你设计线路。

    在上面3根接线头和下面3根接线头没有搞乱的前提下,你使用万用表调到电阻档,测量上面的接线头与下面的接线头,上面一根与下面哪一根通就是一组编号为1#,将三组全部测量出来标记好,然后按下图接线:      *1       *2        *3       *3       *1       *2     上图代表电机上、下共6个接线柱,1、2、3代表我们测量好三组相通的接线头,然后用连接片将上面的1#与下面的3#连起来接一根三相电源线,将上面2#与下面1#用连接片连起来再接一根三相电源线,将上面3#与下面2#用连接片连起来再接一根三相电源线,这样你的30kw电机就可以正常运转了,这种接法叫三角接法。
    希望能够帮到你!。