互感器有3个变比是什么意思

接线的地方有6个接线柱

全部回答

    您好! 您的问题未指出是电流互感器或电压互感器。互感器的变比为一次电流(电压)与二次电流(电压)的比值,一般用字母K表示。 互感器的二次绕组分别有测量和计量级、保护级绕组输出,电流互感器可以有几个二次绕组,有的做测量和计量用,有的做保护用。
   电压互感器:一次绕组的输入电压分别与二次绕组不同组的输出电压之比值,也就得出不同的变比。  即:二次有三个绕组就有三个变比。 电流互感器:有以下几种形式: ⑴一次绕组的输入电流可通过串联、并联的改变,改变一次绕组的输入电流值。

  ⑵二次绕组为多变比绕组型。即二次绕组标识:1K1、1K2,2K1、2K2, 绕组为400/5A;3K13K2绕组为200/5A。   ⑶二次绕组有中间抽头的,如:2K1、2K2、2K3 , 全绕组2K1、2K3变比为400/5A;中间抽头2K1、2K2变比则为200/5A。