收养的小孩不办收养,直接在医院开的出生证上填上是自己的小孩有问题吗?

小孩还未出生我们就打算收养,所以在出生的时候填出生证资料就直接填上我们就是孩子的父母,拿着出生证就可以直接给她上户。请问这样以后会有麻烦吗?

全部回答

当然,你以为国家的法律是干什么用的,以为那样就可以了,医院是不会给你开这样的证明的,首先你要有准生证,在办准生症时要出具有孕证明的。有了准生症,结婚证,身份证,才能办出生证。在办出生的时候医院会再次确定母婴的。再者给你们小孩子的那个人还有可能被告遗弃,反正后果不堪设想,如果想领养要到正规部门去领养,已免付出感情了确收不回来了。