怎样保持愉快的心情?

全部回答

首先保持一个健康的身体,注意歇息,饮食正常,不要疲劳,生了病,病怏怏的怎么会有好心情呢?要精神饱满的面对生活。 然后要有一个积极的心态。不要钻牛角尖,整天揪着小事情不放。培养点小爱好,像读点散文,打打球,做点点心,每天散散步,听听音乐,多和朋友聚聚聊聊。工作学习的话订些小计划,比如完成几份文件,学会几个单词,会用几个公式,每天完成后就会有成就感满足感,心情也会不错的。

多吃香蕉。。。

要想保持愉快的心情,不能采取头疼医头脚疼医脚的办法,要从根本上端正自己的思维方式。既不能用别人的错误惩罚自己, 也不能要求别人的言行都符合自己的意愿。 看见过弥勒佛吧? “大肚能容,容天下难容之事,笑口常开,笑天下可笑之人” 这两句已经给了我们两个心情好的密笈: 宽容和超然。