怎么让自己的心情保持天天愉快?

全部回答

    保持心情愉快的方法 (1)至少要有一种爱好:一个人在生活中有良好的嗜好,如集邮、看书、划船或种花等,会使人感到生活充实、满足和愉快。 (2)能尝试新事物;人的生活陷入单调沉闷的“老一套”时,就会感到不愉快,如果去参加一项新的活动,不仅可以扩展生活领域,还会为生活带来新的乐趣。
     (3)自己争取多做事:在生活中,如果太依赖他人,对别人的期望太高,就容易失望。若能树立凡能自己做的事,自己去努力做好的观念,则可避免许多由失望带来的苦果。 (4)交几个知心朋友:友谊有助于身心健康,空闲时与朋友相聚,海阔天空地聊聊,既能增长见识、交流信息,又可把自己气愤之事对朋友直言相告,朋友会为你排忧解难,增强自己排除困难与忧愁的信心和勇气。
     (5)不要钻牛角尖:看任何事物都不能认准死理,否则就容易钻牛角尖。要学会从不同角度去看待事物和分析问题,找出解决问题的不同方法,摆脱由看问题僵化而带来的苦闷。 (6)学会宽容大度:在生活中,即使是与自己关系很亲密的人,激怒你了,埋怨你了,也要放宽责备的尺度。
    时间长了,“日久见人心”,人们会很乐意地与你相处,你也一定会尝到人际关系融洽带来的欢乐与快慰。 (7)乐于承认失败与缺陷:一个人难免遇到失败、失意的事情,或是自己本身存在某种缺陷。
  对此,应记住哲学家威廉·詹姆斯说的一句话:“当你乐于承认既成的事实,并且乐于接受已经发生的事情,就有了克服随之而来的任何不幸的第一步。  ” (8)建立合适的期望值:对此,应记住这样一句忠告。
  “快乐之道无它,就是对我们力量所不及的事,不要忧虑。”否则,就是在自寻烦恼。 (9)坚守信念:坚定的信念是战胜挫折和失败的良方,可使人从苦痛中解脱出来,能屈能伸,无论在顺境或逆境中,都泰然处之。
   要想得到快乐,在现实生活中还必须做到:乐于接受别人的建议、帮助和忠告;必须诚实和富于正义感;热心帮助别人,善于宽恕和同情地人,给别人以欢乐和幸福,自己也会从中得到欢乐和幸福。   。

是啊 不想太多就愉快了

总的说,不可能,但是如果上进而知谦虚,纯朴而不乏精明,会好点吧。总之,想要天天看见月圆,除非你一直住在太空

不要想太多~

简单的生活,简单的面对,人活的简单,自然也就快乐了。

    1、保持健康,有健康的身体才有快乐的心情。 2、充分的休息,别透支你的体力。 3、适度的运动,会使你身轻如燕,心情愉快。 4、爱你周围的人并使他们快乐。
   5、用出自内心的微笑和人们打招呼,你将得到相同的回报。 6、遗忘令你不快乐的事,原谅令你不快乐的人。   7、真正去关怀你的亲人,朋友,工作和四周细微的事物。
   8、别对现实生活过于苛求,常存感激的心情。 9、享受人生,别把时间浪费在不必要的忧虑上。 10、身在福中能知福,亦能忍受坏的际遇,且不忘记宽恕。 11、献身于你的工作,但别变成它的奴隶。
     12、随时替自己创造一些容易实现的盼望。 13、每隔一阵子去过一天和你平常不同方式的生活。 14、追求一些新的兴趣,但不是强迫自己去培养一种习惯。
   15、每天抽出一点时间,让自己澄心静虑,使心灵宁静。 16、回忆那些使你快乐的事。   17、凡事多往好处想。 18、替生活中制造些有趣的小插曲,制造新鲜感,使自已耳目一新。
   19、抓住瞬间的灵感,好好利用,别轻易虚掷。 20、为你的工作做妥善的计划,使你有剩余的时间和精力任由支配。 21、收集趣闻,笑话,并与你周围的人共享。   22、安排一个休假,和能使你快乐的人共渡。
   23、去看部喜剧片,大笑一场。 24、送自己一份礼物。 25、给心爱的人一个惊喜。 26听音乐能使心情愉快,MP3不可少。祝大家天天快乐! 。