你知道 如何保持愉快的心情吗?

全部回答

     德国哲学家康德则认为:“快乐是我们的需求得到了满足”。的确, 快乐是一种美好的状况,也就是没有不好或痛苦的事情存在,你觉得个 人及周围的世界都挺不错。问题是你该如何才能获得它呢? (1) 培养兴趣兴趣广泛,如集邮、听音乐或种花等,会感到生活 充实、满足和愉快。
     (2) 尝试新事物当你肯尝试新的活动,接受新的挑战的时候,你 会因为发现多了一个新的生活层面而惊喜不已。学习新的技术、开拓 新的途径,都可以使人获得新的满足。 (3) 敢于追求梦想与希望年轻人尤其应该有梦想、有希望,因为 奋斗的过程和达成目标一样,都能使人产生无比的快乐。
     (4) 只跟自己比,不与别人攀一旦发觉自己处处不如人时,就开 始伤心、自卑,结果当然毫无快乐可言。所以你应该以自己为衡量的标 准,如果你已经尽了力,相信今天一定会比昨天好,明天一定会比今天 更好。
   (5) 关心周围的人、事物假如你对某些人、事、物很关心的话,你 对生命的看法一定会大大的改观。  如果你只为自己活,相信你的生命 就会变得很狭隘,处处受到局限。 (6) 不要太自信,也不能无信心不能过分乐观,也不能极端悲 观。
  选定目标时,态度要客观,判断要实际,不要太有把握、掉以轻心, 也不可缺少信心、畏首畏尾。 (7) 步调太急时要放慢一点你可能从早到晚忙这忙那,像个时 钟似地团团转。  可是当你停下来思索片刻时,会不会觉得不太舒服,不 够满意呢?如果你挪出一点空闲的时间,好好轻松一下,或许可以使你 感到满足。
   (8) 坚守信念坚定的信念是战胜挫折和失败的良方,可使人从 苦痛中解脱出来,能屈能伸,无论在顺境或逆境中,都泰然处之。