土豆丝滑炒里脊?

土豆丝滑炒里脊

全部回答

  材料土豆1个,猪里脊肉50克,鸡蛋1个(取蛋清),葱适量。调料花椒、盐各少许,料酒、鸡精、干淀粉各适量。做法将土豆去皮、洗净,切成细丝,用盐水浸泡一下;葱洗净,切段。将猪里脊肉洗净,切成丝,加盐、料酒腌渍,加人蛋清、干淀粉上浆。
  锅置火上,倒适量油烧热,下人猪里脊肉丝滑散,然后捞出沥油。锅内留适量底油,放人花椒爆香,再放入土豆丝爆炒至熟。加人猪里脊肉丝、葱段翻炒均匀,加盐、料酒、鸡精调味,出锅装盘即可。