宇航员回到地球以后要做什么护理?

全部回答

    3名航天员将于今天早上乘坐专机回到北京,之后进行14天的隔离在经过3天的太空飞行之后,3名航天员将留在呼和浩特过夜,按照计划于29日搭乘飞机返回北京,预计上午10点半左右能够到达。
  3名航天员并不能马上和家人团聚,而是得过上14天的医学隔离生活。 航天员中心医监医保研究室主任李勇枝解释说,航天员返回之后,除了在着陆场进行医学检查,对他们的健康做一个基本的判断,回到训练中心之后,他们要进行更详细全面的医学检查和健康评估。
      检查项目比较复杂,包括临床各科,心肺脑等各个方面,尤其是在特殊条件下执行任务对人体的功能的影响方面,比如立位耐力下降问题、平衡功能问题、肌肉萎缩问题等等,都需要重点关注。
   另据专家介绍,空中长期生活的航天员在返回地面时体质一般都比较虚弱。地面上任何一种常见的病毒,都可能对他们形成致命的危害,因此必须对他们实行严格的医学隔离。