宇航员在太空中需要锻炼几小时

宇航员在太空中需要锻炼几小时才能足够强壮的在回到地球时走路

全部回答

    为维持人体各器官组织在太空中的正常“运转”,国际空间站的宇航员们必须每天进行体育锻炼,如骑自行车或蹬“移动地毯”。由于没有地球引力的束缚,宇航员在太空的运动也不像在地球上那样自如。
  他们需要用绳子将自己固定在空间站的设备上,再穿上特制的裤子,使体内的血液从头往脚循环,以求取得同在地球上锻炼一样的生理效果。  这些运动可以基本维持心脏、动脉等器官的正常“运转”,却不能防止骨头的萎缩。
  据统计,宇航员在一次太空旅行中将损失1%至10%的骨架,这部分骨头在地球上再生的周期通常比在太空中的时间长许多。 正常情况下,宇航员每天至少要坚持两个小时的锻炼。 。

   宇航员在太空中长期的失重生活会导致骨质恶化。 失重状态下,人体骨骼不用实现支撑体重这一基本功能,但这样对人体并不好,由此宇航员很容易患骨质疏松症。在国际空间站的宇航员必须要考虑到日常的身体锻炼,通常宇航员每天至少要参加两小时的锻炼。
   空间站主要包括脚踏车、跑步机等有助保持体形的器械,这种跑步机必须有绳缆将宇航员拉向传送带的方向,尽可能地使宇航员像在地球上一样地运动。 。