什么是海绵城?

什么是海绵城市

全部回答

为了破解城中看海而形成的城市建设系统和基础设施,主要是园林绿地景观对雨洪水的收集。2015年考研政治题预测上有(肖秀荣)

海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。海绵城市建设应遵循生态优先等原则,将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。