哑铃锻炼效果好吗?

我本来想去健身房锻炼的,我妈说没必要买哑铃就可以了,我想请问下哑铃锻炼肌肉效果好吗?可以锻炼肱二头肌吗?我想要型哑铃适合吗? 如果可以的话一般买什么型号的合适?谢谢

全部回答

    第一天:练背、二头、斜方 哑铃划船五组,每组10个 有条件就做引体向上 3-5组 不限次数 二头、单手弯举五组,每组10个,每次收缩后停留1秒。 耸肩5组,同一重量每组8个。
  第二天:胸、三角、三头 哑铃平板飞鸟5组,同一重量每组8个。 哑铃平板推举5组,每组10个。   三角 推举5组,每组3-12个,用同一重量,先做12个力竭的重量,然后重量不变往下减数量,如果实在做不了再减重量。
   侧平举,同一重量3组,每组12个。 前平举,同一重量3组,每组12个。3头 坐姿颈后屈臂伸,同一重量5组,每组12个。第三天:腿、臀、 哑铃持肩深蹲5组,每组20个力竭,逐组减重量,都保证每组力竭。

     硬拉,热身一组小重量20个,正式做5组,用最大重量,每组6个。第四天休息,然后循环。 2头 3头最好再加个动作 2头 双手弯举3组 10个 3头 仰卧屈臂伸 3组 10个这是最基本的方法 坚持3个月 一定能改变身材 到时我再帮你变计划。