蜂蜜是固态还是液态?

蜂蜜是固态还是液态,还是固液共存态?

全部回答

   蜂蜜在常温、常压下,具有两种不同的物理状态,即液态和结晶态(无论蜂蜜是贮存于巢蜜中,或者从巢房里分离出来)一般情况下,刚分离出来的蜂蜜都是液态的,澄清透明流动性良好、经过一段时间放置以后,或在低温下,大多数蜂蜜形成固态的结晶、因此人们通常把它分为液态蜜和结晶蜜。
     结晶蜜由于晶体的大小不同,可分为大粒结晶、小粒结晶和腻状结晶、结晶颗粒直径大干0。5微米的为大植结晶;颗粒直径小于0。5微米的为小粒结晶;结晶颗粒很小,看起来似乎同质的,称为腻状结晶或油脂状结晶。

常温下是液态`

蜂蜜不是晶体,所以没有固定熔点。 常温下应该是固液共存态

常温下是液体,低温时是固体。