锂离子电池内部是固态还是液态?

全部回答

锂离子电池内部是液态的化学物质.

    锂离子电池,俗称“锂电”,是目前综合性能最好的电池体系。锂离子电池负极是碳素材料,如石墨。正极是含锂的过渡金属氧化物,如LiMn2O4。电解质是含锂盐的有机溶液。   通常锂离子电池并不含金属锂。
  充电时,在电场的驱动下锂离子从正极晶格中脱出,经过电解质,嵌入到负极晶格中。  放电时,过程正好相反,锂离子返回正极,电子则通过了用电器,由外电路到达正极与锂离子复合。由于锂离子电池不含任何贵重金属,原材料都很便宜,降价空间很大,应该是最便宜的电池。

     目前媒体经常报道聚合物锂电池或固态锂电池,实际上它的主要部件:正极、负极和电解质以及工作原理都和使用液体电解质的锂离子电池一样,只是隔膜和包装材料不同,因此,仍属于锂离子电池。   。

要看什么类型了 有的是熔融状态的物质