急……毕业生档案和户口问题

大学刚入学时把户口签到学校了(廊坊的),毕业后学校直接把户口打回了原籍(张家口—宣化),档案报到证是张家口人事局,现在学校让自己取档案放到当地人事局,而且说户口要和档案放在一起什么的,现在户口属于手提户了,由于刚毕业不懂这类事情,请问一下档案和落户口有什么关系?高人指点 急 谢谢

全部回答

你可以把户口迁回原来的地方,也就是跟着你的父母,这个应该是可以的,至于档案,你可以放在人才市场,如果没有人才市场,你问问你当地的人事局,我认为这个事情你首先应该和你的学校联系一下,让学校给你解释一下,户口迁在了哪儿,如果迁移证在你的手中,那你需要马上落户,找你当地的人事局咨询,不行就改迁,迁到你父母那里,不然,一个月后迁移征过期自动失效,到时候还要麻烦,