喜欢用手机看小说,对孕妇影响大吗?

全部回答

    手机的辐射其实可以忽略不计,然而看手机时间过长,对妈妈当然会有影响。主要表现在以下几个方面:1、影响颈肩部健康。长时间低头看手机,会对你的颈椎和肩椎的健康产生影响。2、视觉疲劳,引起头疼。
  长时间看手机,视觉疲劳,引起脑神经紧张,易引发头疼。正确的方法是,看15分钟手机就休息一下,每天使用不要超过2小时。  同时可以吃一些对保护眼睛有利的食物,如胡萝卜、瘦肉、绿叶蔬菜等。

  4、手机的辐射与信号强度有关系,跟电池量无关。在拨出还未接通时,信号最差的时候,是辐射最大的时候,但还是在国家规定的健康范围内。孕妈妈降低辐射的最好方法是在手机响过一两秒后接听电话,尽量佩戴耳机。