怎么腌制香椿

全部回答

    开水煮沸,把洗净,捡净的香椿,下锅稍烫(煮稍软,断生就可以,不要把绿色全部断完了)。不要加任何东西,就是净开水,切记。 煮好后,滤干水份,凉透。(“凉透”跟“稍凉”请大家理解,有区别的,不懂的,补了语文在看此方法)。
   可凭自己喜好,直接入瓶密封,或切段,切碎均可。   放置一天就可食用,味刚刚好。。。多则酸味太强。。盖过了,香椿本有的香味。 此菜,首选凉拌,拌法依自己饮食习惯,个人荐“酸辣拌法”辣椒粉,醋,葱,酱油,味精等,素拌。
  。。。 此菜,还可炒鸡蛋,炒肉等。