怎样分辨一个人是城府深还是思考周密严谨?是不是看他把这种特长用在好的方面还是坏的方面?

觉得自己“城府”挺深的,总是能想很多。可是我都是把想法用在好的地方,比如帮助别人(做好事),那我是算思考周密还是城府深?哪位有点哲学家类型的给个答案

全部回答

我认为城府深应该是指这个人表面上做的,和心里想的不一样。他不愿意告诉别人自己最心底的秘密,即使是最好的朋友或是最信任的人,他也会顾忌三分。而思想缜密,那只能说是想太多,考虑做了某件事后的种种后果。