学习不好就没出路吗 辩论会

全部回答

在中国没出路。在国外有特长就有出路

当今社会,不读书就没出路的。时代在变,知识淘汰的也快

学习不好就没有出路这种说法是片面的。爱因斯坦小时候学习成绩一般,老师曾认为将来不会有什么成就,但他后来却成为最伟大的科学家。

1.根据一些名人未考上大学照样有出路的例子 2.考上大学不代表能力强,而现实社会中能力决定一切 3.大学生目前日益增多,能出来的却很少,大学生失业很普遍,而反不如一些有一技之长的人受欢迎 4.常规的生活,通过学习改变命运是一种出路,但通过非常规也一样可以,自己创业.  其实你不需要准备很多问题,反问对方他们的想法,借其之口也是可以反败为胜的!

1. 书本学习不行,不等于学习都不好。2. 书本学习不行,不等于实际动手能力不行。3. 实际动手能力更需要学习,是在实践中学习。4. “大国工匠”就是经过对于动手能力的反复学习和练习,以及对于手工技巧的反复钻研,才能达到的水平。5. 所以,书本知识没学好,只要重视实践,照样有出息;将来在实践中学习书本知识,体会和吸收的更快。