学习营销与策划,专科,会不会有好出路啊,该怎么对待啊

全部回答

    从目前的社会需求,来看光广东省外贸人才的缺口每年都达十多万人。建议尽可能加入有实力正规的公司(这个很重要,因为这种公司内部培训比较多),先从基层的商务工作做起,在里面用心做事可以成长很快,此外,学历并不等同于能力,而只有能力才是一个人真正有价值的竞争力,更是一个人走向成功的关键因素。
    然而,一个人的能力并非是从天上掉下来的,而是必须从刻苦学习和实践中获得的。只要具备的“外语能力、专业能力和社交能力”这三项核心能力,不论学历如何,在任何公司都能吃得开! 首先,忘记自己是电子商务专业的毕业生,就把自己当成市场营销专业毕业的。
  如果人事部门质疑,你就说是市场营销方向。  哪个电子商务专业的没有市场营销、网络营销类的商务课程呢?与真正市场营销毕业的,电子商务的学生在网络使用上有先天的优势,不足之处可能是消费心理消费行为方面的知识,而这样的书到处都是,随便看一本足够了。
  而和市场营销相关的岗位如销售、客服、推广、公关、业务那就太多了。   如果技术过关的话,对硬件、软件比较熟悉,熟练掌握一项开发技术,可以应聘相应的技术职位。或去IT、互联网行业应聘销售、服务,这就需要理解技术,不是一般市场营销专业学生能一下做到的。
   如果自主创业,看个人情况。现在在网上开个商店那么容易,只要有东西可卖,就可以一试,而不需像传统那样,非要到工商部门先注册。  不用交税、省去房租。做网商真是很容易。