哪些情况下申请房贷会被拒?

全部回答

    一、个人信用不良 个人信用良好是申请房贷最基本的条件,如果信用不过关,即使收入在高,房贷也还是会被拒绝。个人信用好不好主要体现在是否有逾期记录,比如信用卡逾期、车贷逾期等,如果有逾期记录,房贷申请就基本不可能了。
   二、房贷支出超过家庭总收入的50% 我们知道申请房贷时银行会有严格的审批手续,其中一项就是看申贷人收入是否达标。  很多人以为只要收入够房贷支出就可以,其实不然。银行认为申贷人收入是否达标取决去房贷支出占家庭收入的比重,如果房贷支出占据了家庭一半的消费支出,那么正常的生活质量就会受到影响,而且银行会认为申贷人风险高,还款能力差。
  这种情况下银行是不会同意你的房贷申请的。 三、政策因素 有时候国家的楼市调控政策也会导致房贷申请被拒,如果买房者恰好在银行收紧房贷的时候去申请房贷,那么很有可能会被直接拒绝。  因为银行收紧房贷的话,房贷审批肯定会更严格,申请难度加大。
   此外,银行也有缺钱的时候,这种情况下,银行会选择一些优质客户优先放贷,剩下一些条件不是那么好的人很有可能就会被拒绝。 四、负债过高 银行在审批房贷的时候会查询个人征信,如果银行发现申请人负债过高,也是会拒绝申请的。
    负债包括的方面有很多,比如还欠银行的钱没还,信用卡账单分期金额大等等,负债过大,银行会认为申请人还款能力欠佳,风险极高,不宜放贷。