醋蛋的做法

先把鸡蛋煮熟,然后再把蛋壳敲碎、但是不剥掉、再把它泡在醋里二十四小时、照这样然后每天吃两个鸡蛋、我同事长痘痘她说就是这样吃好的!我也想试试,不知道这样行不行?

全部回答

    食用须知  服用醋蛋液,除可能会偶尔反胃酸之外,没有其他副作用,可以长期服用。但应注意的是,切不可把它当作包治百病的“灵丹妙药”,应该在医生指导下,在积极治疗疾病的基础上合理使用。
  服用醋蛋液时,还应注意要空腹服用,不要与小苏打、胃舒平等碱性药物、磺胺类药物同用。  每天服用不宜过多,最多1~2杯稀释醋。胃酸过多、胃十二指肠溃疡患者,则宜限量或不用为佳。
     用筷子将皮挑破,把蛋清、蛋黄与醋搅均匀即可。醋蛋液1周服完,每日早晨空腹服1次,每次用温开水兑成2至3倍,最好加点蜂蜜调匀后服下。    醋蛋1原料:食醋1000毫升,鸡蛋10个。     制作:选购山西老陈醋或四川保宁醋为最好,此外江苏镇江醋、浙江温州醋、山东乐口醋、辽宁速酿醋、北京熏醋、河南正阳的伏陈醋也是好醋。
  鸡蛋要选用新鲜的、农家喂养的土鸡新生的蛋最好。   将鲜鸡蛋煮熟后,敲破蛋壳,浸泡在食醋中24小时。   每日清晨空腹吃醋蛋2个,连续食用2-3周。     醋蛋是专治青年扁平疣的,扁平疣又名:“瘊子”,是好发于面部芝麻大小或黄豆大小的浅灰色或淡褐色的丘疹,少则两三处,多则数十处,甚至满脸皆是,不痛不痒,但影响美容。
  多由病毒引起。醋蛋有抗病毒、消疣光面的功效。据报道,有人曾用醋蛋治疗10例青年扁平疣患者,均在3周内全部治愈。     醋蛋疗法   配方:新鲜鸡蛋一只,9度优质醋150-180毫升,蜂蜜或糖适量。
     制法、用法:将鸡蛋洗净后放入广口瓶或瓷容器中,倒入醋,密封48小时,待蛋壳软化,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时,启封,用筷子将蛋皮挑破,把蛋清、蛋黄与醋搅匀,再放置24小时后即可服用。       每个醋蛋液分5-7日服完,每日一次(约26-30毫升),于清晨空腹服用,服时可加温开水2-3倍,加适量蜂蜜或糖,充分搅拌后服。
  软蛋皮可一次食完。 其他醋蛋杂图(15张)   第一只醋蛋液服用3日量后开始浸泡下一只醋蛋液,以保证服用的连续性。如无不适,可长期坚持。