这个最新的国家购房政策怎么会这样规定

什么叫首套房,我们家工作调迁,卖掉了房子,现在到一个新的地方,由于银行有贷款记录,按照国家购房政策,只能算二套房!什么地方可以申诉一下,一个工薪阶层,哪有60%的首付款!国家购房政策怎么这么会这么规定!

全部回答

按照国家购房政策,如果你的按揭贷款尚未还清的情况下,就把房子出卖了,应该会同买家,到贷款的银行商量转按揭,签署转按揭的协议。有了这个协议,你以后的贷款都会由新业主来承担,银行会把这贷款转到新业主身上,这样才算是脱身。你有没有办理这个步骤?没有的话,就不要抱怨银行了,也不要抱怨国家购房政策了。