吊钩有哪几种分类呢?

全部回答

        吊钩常常用在各类起重机械上,用其钩挂设备或重物,起重机械通过吊钩才能发挥其功能,因而吊钩是非常重要的起重吊索具之一。     众多周知,吊钩有单双钩之分,常见吊钩一般用锻造方法制成,也有用多片钢板经铆接成整体的叠板式吊钩。
    单钩常用与起重量较小的起重机,单钩类型一般分为短钩型、长钩型。而双钩则用于大型起重机械,双钩有受力均匀的有点。吊钩应当由国家定点的工厂制造。如需自制时,其材质和制造工艺应符合有关要求,如锻造吊钩材质通常都有20号钢、20SiMn、36Mn2Si;而叠板式吊钩用厚度不小于20mm的Q235-A、20号钢钢板制成,轴套用35号钢、40号钢、45号钢,垫板用ZG270-550制造。

吊钩有单双钩之分,常见吊钩一般用锻造方法制成,也有用多片钢板经铆接成整体的叠板式吊钩。

单钩常用与起重量较小的起重机,单钩类型一般分为短钩型、长钩型。