胶粘剂分类有哪几种?

胶粘剂分类有哪几种,胶粘剂分类

全部回答

    分类 1。按应用方法可分为热固型、热熔型、室温固化型、压敏型等。 2。按应用对象分为结构型、非构型或特种胶。属于结构胶粘剂的有:环氧树脂类、聚氨酯类、有机硅类、聚酰亚胺类等热固性胶粘剂;聚丙烯酸酯类、聚甲基丙烯酸酯类、甲醇类等热塑性胶粘剂;还有如酚醛-环氧型等改性的多组分胶粘剂。
     3。按固化形式可分为溶剂挥发型、乳液型、反应和热熔型四种。 4。合成化学工作者常喜欢将胶粘剂按粘料的化学成分来分类。 5。按主要成分分为有机类、无机类。 6。
  按外观分类,可分为液态、膏状和固态三类。 7。按组分分类:单组分,双组分,反应型。 。

胶粘剂分为三防漆、导热系、粘接胶、灌封胶四大类、还有七大材质,分别是有机硅、环氧树脂、丙烯酸树脂、聚氨酯、合成树脂、合成橡胶、合成有机硅

1 橡胶型 此类 密封胶 以橡胶为基料,常用橡胶有聚硫橡胶、硅橡胶、 聚氨酯橡胶 、氯丁橡胶和 丁基橡胶 等。 2 树脂型 此类密封胶以树脂为基料,常用树脂有环氧树脂、不饱和聚酯树脂、 酚醛树脂 、聚丙烯酸树脂、 聚氯乙烯树脂 等。 3 油基型 此类密封胶以油料为基料,常用的油类有各类 植物油 如亚麻油、 蓖麻油 、和 桐油 ,以及动物油(如鱼油)等。