旗杆的高度?

小明想知道学校旗杆的高,他发现旗杆顶端的绳子垂到地面还多1米,当他把绳子的下端拉开5米后,发现刚好接触地面,求旗杆的高度。

全部回答

    一、旗杆高度。  1.如果是中国企业旗杆一般为3支或5支,旗杆中间为中国国旗,两边为企业旗,企业旗一般比国旗旗杆矮半面国旗,中间国旗最高不得超过30米。  2. 如果是中外合资企业,中国旗应与外国旗同高,但在实际施工时中国旗旗杆可略高于外国旗杆一般为50mm。
    3. 政府及军队一般用一支国旗旗杆,高度也不能超过30米,一般高度为12米~28。  8米。  4. 广场旗杆一般高度为18米~29。8米。  5. 体育馆旗杆一般高度为9米~15米。
    6. 酒店旗杆既要豪华又要显得庄重一般高度为12米~19。8米之间,一般用5支,中间为中国国旗,两边为其它国家国旗或酒店自己旗帜。  7. 学校旗杆一般采用一支旗杆,升中国国旗,高度为12米~15。
    8米之间。  8. 工厂旗杆一般采用3支旗杆,但如果是中外合资或外资工厂也可用5支或更多,高度一般为8米~15。8米,如厂房或办公楼为多层的可选用更高一些。