怎么根据回弹仪检测报告判断混凝土强度是否合格?

是看强度推定值么?

全部回答

    1、先由打回弹得到的平均回弹值和碳化深度查规范中的表得到混凝土强度换算值;根据规范中的公式计算出混凝土强度推定值;最后根据强度推定值和混凝土强度设计值来判断混凝土强度是否合格。
  2、回弹仪的基本原理是用弹簧驱动重锤,重锤以恒定的动能撞击与混凝土表面垂直接触的弹击杆,使局部混凝土发生变形并吸收一部分能量,另一部分能量转化为重锤的反弹动能,当反弹动能全部转化成势能时,重锤反弹达到最大距离,仪器将重锤的最大反弹距离以回弹值(最大反弹距离与弹簧初始长度之比)的名义显示出来。
    3、混凝土的强度等级是指混凝土的抗压强度。混凝土的强度等级应以混凝土立方体抗压强度标准值划分。采用符号C与立方体抗压强度标准值(以N/mm^2; 或 MPa计)表示。