回弹强度按照构件数量的多少进行检?

混凝土保护层厚度、回弹强度按照构件数量的多少进行检测

全部回答

    结构回弹只是结构实体检测其中一项,下面给你介绍一下结构实体检验的相关内容,至于你的问题看完你就明白了,如果简单告诉你结果或许你还是不懂。混凝土强度是影响钢筋混凝土结构可靠性的一个重要因素,为保证结构的可靠性,必须按《混凝土强度检验标准》GB/T50107-2010(自2010年12月1日起实施)规定进行混凝土强度评定。
    混凝土强度评定三个评判条件。一是混凝土标养试件强度评定结果;二是结构实体检验用同条件养护试件强度评定结果;三是监理单位平行检验混凝土强度评定结果。三项评定的依据均为《混凝土强度检验评定标准》。
  个人认为除盾构管片生产外,现场浇注混凝土仍应按5。1。3统计方法和5。  2非统计方法进行评定。三项评定结果都合格,混凝土强度才合格,任何一项不合格,或检验结果无效,都必须委托有资质的检测单位依据《建筑结构检测技术标准》(GB/T 50344-2004)进行有损或无损检测后重新进行评定,作为混凝土强度处理的依据。
  1、地基与基础、主体结构两个分部工程的混凝土标养试件应分别进行评定,每个分部可分为若干个检验批,每个检验批由强度等级相同、试验龄期相同、生产工艺条件和配合比基本相同的混凝土组成。  2、地基与基础、主体结构两个分部工程应分别按要求留置结构实体检验用同条件养护试件,并分别对不同强度等级的同条件养护试件进行评定。
  也就是说这两个分部同强度等级的同条件养护试件留置数量不宜少于10组,且不应少于3组。3、平行检验混凝土强度评定主要是对主体结构梁、板、墙、柱等重要受力构件进行评定,每个强度等级至少抽取同类构件数量的2%,且不得少于5件。
    平行检验可由监理单位实施,但回弹检测人员上岗前必须经过培训,使用的回弹仪必须合格,并按要求进行检定或校准(周期为半年且不大于6000次),每次使用前应对回弹仪进行率定,按要求做碳化,检测完成后应按要求进行计算。
  如果监理人员和设备不符合要求,可委托有主体结构专项检测资质的检测单位完成。  回弹检测依据规范《回弹法、超声回弹综合法检测泵送混凝土抗压强度技术规程》DBJ/T01-78-2003进行检测。
  市住建委将加大对该项工作实施情况的监督执法检查力度,如检查回弹仪质量状况、检查平行检验人员回弹工作情况等。