回弹仪怎么用?

测试混凝土强度的回弹仪怎么用?

全部回答

    有以下方法、我给你列的方法越靠后越不准确: 1。钻芯法:钻取芯样去压,此种方法最接近混凝土抗压强度推定值。 2。超声法:利用非金属超声仪测试混凝土的声速值,利用声速值的计算方法计算混凝土的强度,次方法比较繁琐,但是比回弹要准确。
   3。后装拔出法:通过对后装的螺栓或者其他标准膨胀件进行拔出,通过拔出力的计算推定混凝土抗压强度推定值,这种方法繁琐也会因施工和操作因素不准。   4。压痕法:通过标定过的压痕器在混凝土表面压痕,然后测量压痕器在混凝土表面压出印痕的深浅来对比计算混凝土强度,此种方法比较原始而且会因为环境因素和施工因素二不准。