宝妈哺乳期饮食注意哪些?

宝妈哺乳期饮食注意哪些?我是新手妈妈很多东西都不懂呢,有经验的分享下啊!

全部回答

你好在这个期间一定要多注意饮食不要吃生冷辛辣上火的食物多抽点儿鸡蛋瘦肉牛奶蔬菜水果营养均衡才是最好的才不会影响到宝宝的健康这个时候不要吃含添加剂太多的食物。

不要吃太多生冷辛辣容易刺激的食物,要不然也会影响到乳汁的分泌,从而导致宝宝便秘的症状发生。饮食方面可以注意荤素结合,合理搭配才可以提高母乳的质量。

哺乳期的妈妈饮食要以清淡为主,不要吃辛辣寒凉的食物,不然宝宝容易上火,还容易拉肚子。而且妈妈还要注意补充水分,以免上火。