介绍一本书有作者,内容简介和读书启示,启示150个字

全部回答

    书名:《活着》作者:余华内容简介:小说讲述了一个人和他命运之间的友情,这是最为感人的友情,他们互相感激,同时也互相仇恨,他们谁也无法抛弃对方,同时谁也没有理由抱怨对方,如何去承受巨大的苦难,就像千钧一发,让一根头发去承受三万斤的重量,它没有断,启示:《活着》讲述了眼泪的丰富和宽广,讲述了绝望的不存在,讲述了人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。
    以上,供参考!启示:人究竟为什么而活着?——人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。生命的宽广应该让我们去坦然接受它赋予我们的一切,尽管这样看起来并不是太容易。
  正如我们终于会明白,无论现时我们经历的是措手不及的幸福喜悦,抑或是无可告人的艰辛苦难,但只要继续活着,生命就有意义。  因为,活着,便是最大的幸运,亦需最大的勇气。