畏寒怕冷的人可以喝蜂蜜吗

全部回答

您好!考虑体寒怕冷的人不建议你喝蜂蜜的,因为蜂蜜也有寒性,如果想喝的话,就选性偏温些的,比如枣花蜜,如果用来日常保健蜂王浆也是很不错的选。

如果您胃怕冷,喜欢吃热东西的话,建议您还是不要吃蜂蜜,因为蜂蜜性偏凉,容易加重病情.不过,根据您的年龄,时有腹胀,舌苔白腻,舌有齿痕,可能是脾虚内里有湿,脾阳虚容易导致胃阳虚,胃阳虚则怕冷,而畏寒则是内有湿阻阳不达于外,湿阻气机则腹胀.建议您还是去中医科看看,到底属于那一证型,进行有目的食疗或口服中药调理一下.