南瓜与赤小豆同吃有什么益处?

全部回答

  南瓜是公认的保健食品,其肉厚色黄,味甜而浓,含有丰富的 糖类、维生素A原和维生素C等。由于其是低热能的特效食品, 常食有健肤润肤、防止皮肤粗糙、减肥的作用。赤小豆性味甘、酸、 平,含有蛋白质、糖类及钙、磷、铁、维生素等成分,也有利尿、消肿、 减肥的作用。
  《本草再新》中记载,赤小豆“清热和血,利水通经,宽 肠理气”。因此,南瓜与赤小豆搭配,有一定的健美、润肤作用,还 对感冒、胃痛、咽喉瘅、百日咳及癌症有一定疗效。