闭合电路的一部分切割磁感线是它的磁通量为何变?

闭合电路的一部分切割磁感线是它的磁通量为何变?是面积变了还是磁场强变

全部回答

    我给你说一下。 为了描述电磁感应的规律,才引入了磁通量的这个概念。把穿过一个面(平面或曲面)的磁感线的条数叫这个面的磁通量。当平面和磁感线垂直时,磁通量Φ=B*S。这个面是指线圈包围的面或为了解决问题而指定的面。
  有了磁通量这个定义,电磁感应规律表述为:一个回路的感应电动势等于穿过这个回路的磁通量随时间的变化率 ε=ΔΦ/Δt,这个回路可以是虚拟、任意假设的。  如果给这个回路上放置一个n匝线圈,则在这个线圈中产生的感应电动势为ε=nΔΦ/Δt。
   引起磁通量变化有两个因素:磁感强度B的变化和面积S的变化。导体做切割磁感线的运动,属于回路面积的变化。把导体可以看成某个回路的一部分,导体做切割磁感线的运动,而回路的其它部分是不动的,相当于回路的面积发生变化,磁通量就发生变化。
    所以按导体切割磁感线计算感应电动势与按磁通量变化率计算感应电动势是完全等价的。 。

是面积变了。

磁通量变了!! 等于没有说!! 磁通量与有效面积和磁场强度的变化有关。 切割磁力线说明垂直于磁场方向的有效(投影)面积变化了。 磁场——通常都会设定(假定)为均匀磁场。

是面积变了没错,闭合电路在磁场中的有效面积不同,切割的话面积就变了,磁通量就变了

是闭合电路在磁场中的面积在变化导致了磁通的变化