记叙文《拾起心中的珍珠》有什么好题材

全部回答

    心中有话对你说对你,我的愧疚如同血液一般在全身蔓延,最后会聚在心里,只融成了一句“对不起”,你也许从未知道,我心中对你只想说“对不起。”对不起,那一天你生病了,躺在床上,看着你苍白无力的面孔,不由生成一种怜悯,但妈妈走时那委屈的脸庞,满带着泪水,我的恨意抑制住了对你的怜悯,我讨厌你占了我家庭中的那一个重要的位置,使妈妈会不来。
    所以,我恨你,我不知道自己是怎样拿出一瓶泻腹的药,倒一杯水放在你的床头,然后躲在床上,望着天花板,听着你开门,关门的重复动作。我不明白,我为什么没有丝毫的快乐。我看着爸爸背起虚弱的你奔向医院,我是那么的讨厌。
  晚上,爸爸罚我站墙角,我的倔强让我狠狠地挨了他一巴掌,而你却拿着吊瓶,蹒跚的走出来:“不关孩子的事,是我看错了药瓶。  ”我看着你从额头沁微出来的汗与无力的笑容,第一次想对你说对不起,但那只埋在心里。
  对不起,那天我故意割伤了自己的手指,然后跑到爸爸面前说是你同上的,当爸爸的巴掌重重的落在你的脸上,我躲在爸爸的身后,轻蔑的笑了,我可以感觉到我的眼神在你的心上割出道道伤痕。可当爸爸走后,递给我的创可贴却让我感到自己是那么的可悲,望着你当初像妈妈一样委屈的脸庞,我第二次相对你说对不起,可那只能藏在我的心里。
      对不起,明明很喜欢你做的菜,却假装很难吃,然后自己去吃泡面。想想你的泪水,对不起……对不起,明明很喜欢你试衣服的样子,却说你长得那么难看,穿什么衣服都不好看。
  想想你的快乐融在每件衣服里,对不起……对不起……以为在心里,自己最想说的是“我恨你”,当现在我才明白,心中有句话想对你说,那就是“对不起”。