宅基地的使用权也就随着房屋而转移给新的所有人。具体执行的哪条法规?

公民继承了房屋,宅基地的使用权也就随着房屋而转移给新的所有人。具体执行的哪条法规

全部回答

《确定土地所有权和使用权的若干规定》------(第四十九条 接受转让、购买房屋取得的宅基地,与原有宅基地合计面积超过当地政府规定标准,按照有关规定处理后允许继续使用的,可暂确定其集体土地建设用地使用权。继承房屋取得的宅基地,可确定集体土地建设用地使用权。