上海代写可行性报告

征求代写可行性报告或商业计划书的高人?

全部回答

好的商业计划书很重要的,我也是金诺代写帮助搞定的,他们文章公道而且实用,确实不错了。好的商业计划要简明扼要;条理清晰;内容完整;语言通畅易懂;意思表述精确才好了。

    莳花护理技巧 单元二 技术训练 本章提要:主要介绍莳花管理方法,和常见莳花;及介绍浅耕法。 学习目的:学员完成研读本课后应能掌握介绍莳花管理方法,和认识常见莳花;及介绍浅耕 法。
   香港职工会联盟培训中心 园艺助理证书课程 2 单元二技术训练 第十章莳花护理技巧 莳花是指一年生的草本植物,这些植物由播种、生长、开花、结果、最后死亡、都是 在一年或一季内完成整个生命过程。
    另外一些生长在冷凉地方的一年生或多年生莳花,因 为无法度过夏天,所以一般都当作一年生莳花。如:三色堇 春天莳花 秋天繁殖或播种,冬、春天开花。例如:法兰西菊、万寿菊 夏天莳花 春天繁殖或播种,夏、秋天开花。
  例如:百日花、凤尾球 春播期为三月至五月,而秋播期为九月至十二月;生产莳花,最普遍的方法是用播种法。   ● 因为生命周期短,所以土壤要肥沃。 ● 种植的地方要有充足的阳光、流通的空气。
   ● 泥土排水要良好。 ● 定植前最好先进行平整及浅耕。 ● 彻底清除泥土中的杂草、大石及废物。 ● 若种植前泥土过乾,应先将泥土轻微湿润。 ● 最好在早上或阴天进行定植。 ● 定植时,株行距要适当和应作品字形排列。
     ● 定植时小心勿弄伤根系。 ● 泥胆不可种植过深或过浅。 ● 种植后用手轻压泥土,使根系与泥土紧密接触。 ● 过多的泥土,应清去不要。 ● 过于软枝条的莳花,需要进行扶竹。
  如:芍药、菊花。 ● 定植完成后,要进行充足浇水。 莳花护理 浇水 浇水量及次数要视乎天气和土壤的情况而决定。   清除杂草 定期清除杂草 松土 定时松土,使土壤更疏松。 清除残花 除去凋谢的花朵 施肥 定期追肥 病虫害 综合预防病虫害 香港职工会联盟培训中心 园艺助理证书课程 3 单元二技术训练 第十章莳花护理技巧 附表四 香港常见莳花繁殖表 植物名称 繁殖方法 繁殖季节 开花季节 由播种到开花需时 植株高度 一串红 播种 春末、夏 夏、秋 约十二星期 60-100cm 凤仙花 播种 春末、夏 夏、秋 约八星期 30-60cm 凤尾球 播种 春末、夏 夏至秋末 约十二星期 40-80cm 大丽花 播种、扦插 秋、初冬 冬、春末 约十六星期 30-90cm 千日红 播种、扦插 春末、夏 夏至秋未 约十二星期 30-45cm 松叶牡丹 播种、扦插 春末、夏 夏、秋 约六星期 10-15cm 鱼尾菊 播种 春末、夏 夏、秋 约十二星期 30-60cm 万寿菊 播种、扦插 秋、初冬 冬、春 约十二星期 60-90cm 法兰西菊 播种 秋、冬 冬、春 约十二星期 20-30cm 荷叶莲 播种 秋 冬、春 约十星期 30-40cm 三色堇 播种 秋、初冬 冬、春末 约十六星期 15-25cm 矮牵牛 播种 秋 冬、春 约十二星期 20-30cm 浅耕法目的 1。
     使土壤疏松; 2。 改良排水能力; 3。 增加土壤中的空气含量; 4。 助长微生物繁殖,加速有机物质的腐化分解; 5。 促进根系自由发展; 6。 使水分及养份易于渗透入土壤中以供植物吸收; 7。
   改良底层土壤结构; 8。 彻底清除表层土壤的杂草。 浅耕法程序  划定浅耕的区域;  开始挖第一条坑壕(约十?祭⑹?忌睿? 将第一条坑壕的泥放于一旁;  坑壕底放些有机物质及基肥;  进行采挖第二条坑壕,将泥土覆转放进第一条坑壕(将底土翻上泥土表面以改良土 质);  重复挖掘坑壕及翻土步骤,直至采挖完最后一条坑壕;  最后将泥土耙平,划出花床边界。
     注意事项 1。黏质土地可深耕;砂质土地不宜深耕; 2。翻出表土层,加入有机物在坑底; 3。翻土后覆上黑胶布晒几天,以助减少病菌和杂草种子; 4。由于华南地区,夏天雨水多,故合适起畦定植。

    可行性报告是在市场细分的基础上,企业投资新市场、新产品或改变经营策略的依据,是企业内部统一思想,统一认识的工具.是评估项目风险与回报的最初级文件,是对投资者的第一份承诺书。
  即使在计划经济年代,可行性报告也是必不可少的,是企业上项目,要资金的关键文件,但是很多案例告诉我们,企业把项目拿到手之后,可行性报告就失去了意义,项目的结果和成败往往无人负责。  进入市场经济之后,很多国有企业还在沿用老思想、老方法去准备可行性报告,而一些民营企业则根本不去管什么可行性报告,凭感觉做决策。
  应当说,没有可行性报告:企业凭借领导人的聪明才智也可能成功,产品也可能畅销,但是只能碰运气,而非长久之计。那么可行性报告到底能起到什么作用呢?简而言之,可行性报告是为了减小企业的投资风险,提高决策的成功率。
    从笔者阅读过的几份可行性报告来看,普遍存在的问题是:一是可行性报告强调为什么要上该项目,但忽视详尽的实施计划和如何实现;二是可行性报告中宏观的、模糊的数据多,而微观的、具体的数据少,很难评估与判断;三是没有或很少量化的衡量标准和责任分配,成败难辨;四是市场预测过于乐观,对“不测风云”认识不足;五是对环境、市场、用户特别是竞争对手的动态和可能的变化评估过粗,难以做到知己知彼。
    当然极个别企业把市场潜力当做市场规模,或把市场规模作为企业的市场目标,可能会带来更大的灾难。 那么什么样的可行性报告最理想,它应当包括哪些方面,该按什么格式准备呢?首先,可行性报告在一个行业,一个企业集团中格式必须一样,即应当有哪些方面,数据格式什么样是统一的,这样分析和评估的标准才能统一,同时企业也知道如何去搜集信息,整理数据,准备报告;其次,可行性报告的内容主要涉及以下几个方面:一是对环境的变化做出假设、包括经济、政治、技术、文化等方面。
    二是宏观与微观的市场、用户、竞争信息全部量化,并注明其出处。三是对结果作出三种预测和财务分析,即最佳状况、正常状况、最差状况,如果最差状况可以接受,方能通过。四是详细的实施方案,包括组织、人员、资企、设备、工作流程,以及“里程碑”式的分阶段检查标准和时间表,五是对潜在市场变化,潜在用户变化,潜在竞争形势变化、风险与潜在风险,问题与潜在问题有一个具体的分析和应变措施,把意外情况的影响控制在最低水平,六是对执行的方式,流程有一个明确的描述,以便于他人理解与评估,这里涉及一个根本性的问题,即上级领导或投资者不可能比企业本身更了解市场、用户和竞争、他们把握的应当是内容格式。
    分析方法和工作流程,并提出供企业自查的建议和问题。 可以说,可行性报告是目标管理的具体体现,是达成共识,统一思想与认识的第一步,如果企业内部、经营者与投资者之间没有共同的理解和共同的语言,是谈不上目标管理的,因为大家对“目标”的认识不一样,对管理的认识也可能不一样。
     一、基本情况 1.项目单位基本情况:单位名称、地址及邮编、联系电话、法人代表姓名、人员、资产规模、财务收支、上级单位及所隶属的市级部门名称等情况。 可行性研究报告编制单位的基本情况:单位名称、地址及邮编、联系电话、法人代表姓名、资质等级等。
   合作单位的基本情况:单位名称、地址及邮编、联系电话、法人代表姓名等。   2.项目负责人基本情况:姓名、职务、职称、专业、联系电话、与项目相关的主要业绩。 3.项目基本情况:项目名称、项目类型、项目属性、主要工作内容、预期总目标及阶段性目标情况;主要预期经济效益或社会效益指标;项目总投入情况(包括人、财、物等方面)。
   1.项目背景情况。  项目受益范围分析;国家(含部门、地区)需求分析;项目单位需求分析;项目是否符合国家政策,是否属于国家政策优先支持的领域和范围。 2.项目实施的必要性。
  项目实施对促进事业发展或完成行政工作任务的意义与作用。 3.项目实施的可行性。项目的主要工作思路与设想;项目预算的合理性及可靠性分析;项目预期社会效益与经济效益分析;与同类项目的对比分析;项目预期效益的持久性分析。
     4.项目风险与不确定性。项目实施存在的主要风险与不确定分析;对风险的应对措施分析。 1.人员条件。项目负责人的组织管理能力;项目主要参加人员的姓名、职务、职称、专业、对项目的熟悉情况。
   2.资金条件。项目资金投入总额及投入计划;对财政预算资金的需求额;其他渠道资金的来源及其落实情况。   3.基础条件。项目单位及合作单位完成项目已经具备的基础条件(重点说明项目单位及合作单位具备的设施条件,需要增加的关键设施)。
   四、进度与计划安排 五、主要结论 简述项目提出的背景、技术开发状况、现有产业规模;项目产品的主要用途、性能;投资必要性和预期经济效益;本企业实施该项目的优势。   二、 技术可行性分析 1、项目的技术路线、工艺的合理性和成熟性,关键技术的先进性和效果论述。
   2、产品技术性能水平与国内外同类产品的比较。 3、项目承担单位在实施本项目中的优势。 1、成果的技术鉴定文件或产品性能检测报告、产品鉴定证书。 2、产品质量的稳定性,以及在价格、性能等方面被用户认可的情况等。
     3、核心技术的知识产权情况。对引进技术的消化、吸收、创新和后续开发能力。 四、 市场需求情况和风险分析 1、国内市场需求规模和产品的发展前景、在国内市场的竞争优势和市场占有率。
   2、国际市场状况及该产品未来增长趋势、在国际市场的竞争能力、产品替代进口或出口的可能性。   3、风险因素分析及对策。 五、 投资估算及资金筹措 2、资金筹措方案 六、 经济和社会效益分析 1、未来五年生产成本、销售收入估算。
   2、财务分析:以动态分析为主,提供财务内部收益率、贷款偿还期、投资回收期、投资利润率和利税率、财务净现值等指标。   3、不确定性分析:主要进行盈亏平衡分析和敏感性分析,对项目的抗风险能力作出判断。
   5、社会效益分析 七、 综合实力和产业基础 1、企业员工构成(包括分工构成和学历构成) 2、企业高层管理人员或项目负责人的教育背景、科技意识、市场开拓能力和经营管理水平。   3、企业从事研究开发的人员力量、资金投入,以及企业内部管理体系等情况。
   4、企业从事该产品生产的条件、产业基础(包括项目实施所需的基础设施及原材料的来源、供应渠道等)。 八、 项目实施进度计划 1、环境保护措施 3、必要的证明材料 (1) 特殊行业许可证(如食品、农药、医药、化肥产品生产许可证及批文);通信产品入网许可证;公共安全产品生产许可证;压力容器生产许可证等。
     (2) 可提供项目立项证明、高新技术企业证书、产品质量认证、环保证明;产品订货意向、合同等补充材料。 。

    可行性研究报告主要是通过对项目的主要内容和配套条件,如市场需求、资源供应、建设规模、工艺路线、设备选型、环境影响、资金筹措、盈利能力等,从技术、经济、工程等方面进行调查研究和分析比较,并对项目建成以后可能取得的财务、经济效益及社会影响进行预测,从而提出该项目是否值得投资和如何进行建设的咨询意见,为项目决策提供依据的一种综合性分析方法。
    可行性研究具有预见性、公正性、可靠性、科学性的特点。一般来说,可行性研究是以市场供需为立足点,以资源投入为限度,以科学方法为手段,以一系列评价指标为结果,它通常处理两方面的问题:一是确定项目在技术上能否实施,二是如何才能取得最佳效益。
  可行性研究报告是确定建设项目前具有决定性意义的工作,是在投资决策之前,对拟建项目进行全面技术经济分析论证的科学方法,在投资管理中,可行性研究是指对拟建项目有关的自然、社会、经济、技术等进行调研、分析比较以及预测建成后的社会经济效益。
       参照中国产业竞争情报网的划分,可研报告的用途可分为审批性可研报告和决策性可研报告。审批性可研报告主要是项目立项时向政府审批部门申报的书面材料。根据国家投资体制改革要求,我国大部分地区,企业投资类项目采取项目备案制和项目核准制(编制项目申请报告);政府性项目,使用财政资金的编制可研报告。
    分可行性研究报告可以细分为1、用于企业融资、对外招商合作的可行性研究报告。此类研究报告通常要求市场分析准确、投资方案合理、并提供竞争分析、营销计划、管理方案、技术研发等实际运作方案。
  2、用于国家发展和改革委(以前的计委)立项的可行性研究报告。此文件是根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》而编写,是大型基础设施项目立项的基础文件,发改委根据可行性研究报告进行核准、备案或批复,决定某个项目是否实施。
    另外医药企业在申请相关证书时也需要编写可行性研究报告。3、用于银行贷款的可行性研究报告。商业银行在贷款前进行风险评估时,需要项目方出具详细的可行性研究报告,对于国家开发银行等国内银行,该报告由甲级资格单位出具,通常不需要再组织专家评审,部分银行的贷款可行性研究报告不需要资格,但要求融资方案合理,分析正确,信息全面。
    另外在申请国家的相关政策支持资金 、工商注册时往往也需要编写可行性研究报告,该文件类似用于银行贷款的可研报告。4、用于申请进口设备免税。主要用于进口设备免税用的可行性研究报告,申请办理中外合资企业、内资企业项目确认书的项目需要提供项目可行性研究报告。
  5、用于境外投资项目核准的可行性研究报告。  企业在实施走出去战略,对国外矿产资源和其他产业投资时,需要编写可行性研究报告报给国家发展和改革委或省发改委,需要申请中国进出口银行境外投资重点项目信贷支持时,也需要可行性研究报告。
     在上述五种可研中,准入门槛最高,需要编写单位拥有工程咨询资格,该资格由国家发展和改革委员会颁发,分为甲级、乙级、丙级三个等级,其中甲级资质最高,全国具备工程咨询甲级资质的单位有几十家,且其资质分布在不同的行业当中,最有实力的机构能够同时承揽二十几个甚至更多行业的甲级资质项目,但一般应包括以下内容:投资必要性。
    主要根据市场调查及预测的结果,以及有关的产业政策等因素,论证项目投资建设的必要性。   技术的可行性。 主要从事项目实施的技术角度,合理设计技术方案,并进行比选和评价。
     财务可行性。主要从项目及投资者的角度,设计合理财务方案,从企业理财的角度进行资本预算,评价项目的财务盈利能力,进行投资决策,并从融资主体(企业)的角度评价股东投资收益、现金流量计划及债务清偿能力。
    组织可行性。制定合理的项目实施进度计划、设计合理组织机构、选择经验丰富的管理人员、建立良好的协作关系、制定合适的培训计划等,保证项目顺利执行。经济可行性。主要是从资源配置的角度衡量项目的价值,评价项目在实现区域经济发展目标、有效配置经济资源、增加供应、创造就业、改善环境、提高人民生活等方面的效益。
    社会可行性。主要分析项目对社会的影响,包括政治体制、方针政策、经济结构、法律道德、宗教民族、妇女儿童及社会稳定性等。风险因素及对策。主要是对项目的市场风险、技术风险、财务风险、组织风险、法律风险、经济及社会风险等因素进行评价,制定规避风险的对策,为项目全过程的风险管理提供依据。
    一般可行性研究报告的主要内容和要求如下:(一)基本情况:中外合资经营企业名称、法定地址、宗旨、经营范围和规模;合营各方名称、注册国家、法定地址和法定代表人姓名、职务、国籍;企业总投资、注册资本股本额(自有资金额、合营各方出资比例、出资方式、股本交纳期限);合营期限、合营方利润分配及亏损分担比例;项目建议书的审批文件;可行性研究报告的负责人名单;可行性研究报告的概况、结论、问题和建议。
    (二)产品生产安排及其依据。要说明国内外市场需求情况和市场预测的情况,以及国内外目前已有的和在建的生产装备能力。(三)物料供应安排(包括能源和交通运输)及其依据。(四)项目地址选择及其依据。
  (五)技术装备和工艺过程的选择及其依据(包括国内外设备分批交货的安排)。  (六)生产组织安排(包括职工总数、构成、来源和经营管理)及其依据。(七)环境污染治理和劳动安全保护、卫生设施及其依据。
  (八)建设方式、建设进度安排及其依据。(九)资金筹措及其依据(包括厂房、设备入股计算的依据)。(十)外汇收支安排及其依据。(十一)综合分析(包括经济、技术、财务和法律方面的分析)。  要采用动态法和风险法(或敏感度分析法)等方法分析项目效益和外汇收支等情况。
  (十二)必要的附件。如合营各方的营业执照副本;法定代表人证明书;合营各方的资产、经营情况资料;上级主管部门的意见编辑本段研究方法可行性研究的方法是融合工程、技术、经济、管理、财务和法律等专业知识和分析方法加以运用,并在实践中不断总结和创新而形成的方法体系。
    中国产业竞争情报网认为,主要数据资料来源有查询往年资料、发放问卷、集体商讨、数据共享、比较研究、专业人士把关等。可行性研究的方法体系由三部分构成:哲学方法、逻辑方法和专业方法。
  1。哲学方法哲学方法是关于认识世界、改造世界、探索实现主观世界与客观世界相一致的最一般的方法。  2。逻辑方法逻辑方法是用概念、判断、推理、假说等逻辑思维形式,对事物进行归纳、演绎、综合。
  3。专业方法专业方法是各门学科中常用的研究方法。研究的专业方法具有综合性、专业性、创新性的特点。编辑本段方法作用  可行性研究报告是在制定某一建设或科研项目之前,对该项目实施的可能性、有效性、技术方案及技术政策进行具体、深入、细致的技术论证和经济评价,以求确定一个在技术上合理、经济上合算的最优方案和最佳时机而写的书面报告。
    可行性研究报告主要内容是要求以全面、系统的分析为主要方法,经济效益为核心,围绕影响项目的各种因素,运用大量的数据资料论证拟建项目是否可行。对整个可行性研究提出综合分析评价,指出优缺点和建议。
  中国产业竞争情报网认为,根据结论的需要,往往还需要加上一些附件,如试验数据、论证材料、计算图表、附图等,以增强可行性研究报告的说服力。  可行性研究报告是确定建设项目前具有决定性意义的工作,是在投资决策之前,对拟建项目进行全面技术经济分析论证的科学方法,在投资管理中,可行性研究是指对拟建项目有关的自然、社会、经济、技术等进行调研、分析比较以及预测建成后的社会经济效益。
  在此基础上,综合论证项目建设的必要性,财务的盈利性,经济上的合理性,技术上的先进性和适应性以及建设条件的可能性和可行性,从而为投资决策提供科学依据。   。

这个确实挺为难的,去年我朋友做项目的时候找过金诺代写,我后来把方案拿过来学习学习,写的还是挺不错的,条例比较清晰,商业价值分析得很细,总之我现在也在学习,相互努力吧。