网球发球的协调性怎么训练???

全部回答

    发球力量的来源依靠躯干和手臂产生的爆发力(次要),先进的发球的爆发力的主要来源于腿部动作中的膝部的屈伸(主要),正是这一动作产生的爆发力传递至整个链条系统。观看罗迪克,登特,菲利普西斯的发球,您会发现他们身体向后弯曲幅度很大,快成月牙了(夸张说一下)。
  还有就是要有一个完善的发球动作。  整个发球的发力过程为蹬腿→转髋→转体→手臂绕肩→肘部伸展→小臂外旋→转腕→随球动作和落地脚。因为您发球的准确率高,也就是落点相对较好,所以我估计您的基本动作还是不错的,就是要加强特别的发力就好了。

  注意双脚蹬地发力,击球的瞬间手腕向下抖动。向下扣腕,产生对球的鞭打动作,球速也会快些。  平时多进行相关的力量训练,像罗迪克一样练习手抛棒球,他以前是棒球抛球手,后来转打网球,所以相应的发球力量,速度都很猛。