哪位高手能帮忙解决这个问题?

哪位高手能帮忙解决这个问题?电脑开机屏幕没有反映•••

全部回答

用橡皮擦拭一下内存金手指,然后插好试一下。检查主机散热,看CPU散热鳞片是不是很烫?

检查笔记本排线'或者拆开'看下内存条

  你先看看黑屏时是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字) 如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。 如果是真黑屏了,基本就是显卡芯片虚焊了。你可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。
  如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性20%,显卡故障可能性80% 因为外界输出和笔记本屏幕输出是两路独立的输出模块。

匿名用户

电脑 开机有没有声音? 如果有声音,将内存和显卡拔出来,弄干净,再插好锁紧,开机看看,如果不行,就将除CPU、内存、显卡之外的所有设备拔出,开机,如果正常启动,显示器有反映,那硬盘坏的可能性最大。如果还是不能启动,且开机启动的时候,没有声音,那就是CPU或者主板的问题了 具体是哪种,不好说,可以用替换的方法逐一替换,找到出错的原因

检查电池是否有电,卸开内存部位的小后盖取出内存清理一下,给本子加个散热垫试试