怎样做米饭

我没有电饭锅,只有一个蒸锅,米饭怎么作才能不糊

全部回答

将米淘净放入一个容器中(瓷碗、塑料碗或金属碗皆可),碗中加入一倍的水,然后在蒸锅中倒人足够的水,用筷子或者别的什么作支撑,放入蒸饭的碗,开火,等着吃香喷喷的饭吧!

你有电饭锅吗?告诉我先,我再给你说。

方法一:把洗净后的米放在锅里用清水里煮开后,用捞子捞起半开的米来,洗干净锅,加水至蒸锅噌子以下,把半开的米放在噌子上蒸,如果噌子的洞太大,就垫块白棉布再放饭,蒸15-20分钟即可. 方法二:直接闷饭.把洗净后的米放在锅里,手心向下平挨着米,清水加至刚刚淹没手背为宜,先大火煮开后(上气2-3分钟),用小火闷香米饭! 最后,祝你吃好!睡好!一切好!

将米淘净后放如入锅中,添水,蒸10--20分钟即可.

买一个电饭锅吧,又不花几个钱,煮饭很方便,而且又好吃。