十一个月的宝宝为什么喜欢往后爬啊?

十一个月的宝宝为什么喜欢往后爬啊? 我家宝宝快十一个月了老是往后爬,怎么也不往前,到现在还不会爬,只要让练习往前爬了就爬在那耍赖

全部回答

宝宝基本都是先会退着爬然后才会往前爬,主要是由于宝宝身体各部位肌肉生长不均衡,胳膊肌肉比腿部肌肉更强壮一些,于是,当宝宝胳膊和腿同时用力时,就出现向后移动的现象。但这种现象在宝宝大肌肉运动技能进一步发展后,就能够得到自动纠正。宝宝很快就能够从向后爬变为向前爬。

我家宝宝也是这种情况,刚会爬那会儿都是往后退着爬,然后过了一段时间,自己才会往前爬的。

宝宝刚开始学爬行都是先想和再向前的哦, 有这么一个过程的, 你可以用玩具什么的引诱宝宝向前拿嘛。平时多鼓励宝宝向前, 然后你跟他玩也得爬着玩。 这样他也会受影响的哦

宝宝练习爬行的时候都是先倒退的,说明你宝宝就快学会了呢,不过11个月有点晚了,这个时候的宝宝应该学走路了呢,加油啊

那时因为可能宝宝的腿脚还是不是很有力量,我家原先也是往后倒的,现在会向前爬了,你可以拿个他喜欢的东西在前面逗他往前爬的~