片段写作练习

题目:我喜欢的一首歌

全部回答

    我喜欢的一首歌 每次听了阿桑的那首《寂寞在唱歌》,总是有一种莫名其妙的伤感,甚至会让人流泪。这首歌唱进了我们许多人的心里,打动了我们。我喜欢这首歌。 在物质生活丰富的现在,我想我们最害怕的就是寂寞。
  因为寂寞,我们很痛苦,因为要摆脱痛苦,我们需要一个伴,因为有了伴,我们也就恋爱了。  可是,这样的恋爱会幸福吗? 不要为了寂寞去恋爱,爱是神圣的东西。爱就是美!爱就是电! 爱就是光! 爱就是火! 没有火,一切都没有。
   它是一种精神追求,是人间至美的感情,最美的语言,人类两性间最亲和的性爱与情爱和谐的统一。 为了摆脱寂寞,我们随意找个人恋爱,这是对自己对他人的爱的不尊重的表现,这样的爱的动机不纯,一般是不会有好结果的。
     它经不起任何的考验,这样不堪一击的爱,只会给我们自己带来伤害。这种恋爱对象,只能说是给空虚的自己多了个玩伴。 现在的中学生中,这样为了寂寞去恋爱的例子,实在是不少。
  他们拿感情做游戏,可以瞬间相恋,闪电分手。恋爱的次数不少,但是真心的没一个。   “举杯浇愁愁更愁”,因为寂寞而恋爱,心里只会更加寂寞。 “泪还是热的,泪痕冷了”,听了阿桑的这首《寂寞在唱歌》,请不要因为寂寞而恋爱,特别是中学生。
   附歌曲:寂寞在唱歌 歌手:阿桑 天黑了,孤独又慢慢割着, 有人的心又开始疼了, 爱很远了,很久没再见了, 就这样竟然也能活着。
     你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的, 歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河。 谁说的,人非要快乐不可,好象快乐由得人选择, 找不到的,那个人来不来呢,我会是谁的,谁是我的? 你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的, 歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河。
     你听寂寞在唱歌,温柔的,疯狂的, 悲伤越来越深刻,怎样才能够让它停呢? 你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的, 歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河。
     你听寂寞在唱歌,温柔的,疯狂的, 悲伤越来越深刻,谁能帮个忙让它停呢? 天黑得,像不会再天亮了, 明不明天,也无所谓了。
   就静静的,看青春难依难舍 泪还是热的,泪痕冷了。 。