酸性食物对我们身体的危害有哪些?

全部回答

酸性食物吃多了,通常您会有烦躁、疲劳、脾气大、健康状况下降、皮肤老化等症状;如果您吃的酸性食物过多,那可就糟了。因为它可导致高血脂、肥胖症、动脉硬化、高血压、冠心病、胆道疾病(炎症、结石)、糖尿病、脑溢血、肾脏衰竭、酸中毒等。这些病就是当前人们所说的"富贵病"。中老年人患这些病者可多啦,所以要大力提倡多吃些碱性食物,少吃些酸性食物。

酸性食物,意思是会提升人体酸性的食物,人体本身是有酸碱度的,酸性体质过重会导致人体容易感觉疲劳,降低抵抗力,更会容易生癌。

有,因为人体的内环境是7.5左右,经常吃酸性事物会改变体内的内环境,导致酸性体质,酸性体质时,会导致人的免疫力下降,癌细胞加速生长等问题,一切慢性病都是来源于酸性体质,但不是酸的时候就一定是酸性的,比如苹果,虽然酸,确实碱性食品,酸碱度是有界定的,在网上都可以找的到酸碱食物对照表。

对胃有刺激

刺激胃,影响骨骼。适量的话还是对身体有好处的