我想学习炒股,我应该掌握哪些方面的知识?

我是在校大学生,我想进行股票交易那么我至少应掌握哪些学科的理论知识和哪些经验知识?

全部回答

  亲爱的朋友们: 本人最早于3月31日17:30向大家指出大盘将有反弹,并推荐大家择股入市;又于4月7日13:57向大家预告大盘将要回调,两次预测均以事实说明是对的,不知各位是否规避了风险,获得了盈利?这几天的大盘的连续下跌说明了什么呢?请大家放心,大盘再一次创新底的可能性很小,更不要说再连续下探了,大盘在此会以震荡方式缓慢上行,不排除本周末又一根大阳,所以大家还是用心择股,等待行情的来临。
   本人的意见谨供大家参考,最后祝大家今年有大大的盈利。

  学习证券学的专业知识,学会使用股票分析系统,关注投资公司的资产情况和最新资讯,至于经验嘛,则要找有真正有玩过股票的有经验的人士传授给你了,当然你可以稍微实践一下。 福建省每年都有个高校摸拟炒股联赛,是个练兵的好机会哦。
  只不过这一期的比赛已经开始了。 玩股票最重要的是心态,经常有的人在摸拟炒股中玩得很好,但一旦真的投资进去后,就会亏本,所以玩股票就是在玩心态,有了知识是不够的,心态最重要。

再了解一下股市规则和操作技巧,参加网上模拟炒股,找一下感觉,在学习和实践中提高。

多看图型,多背图型,多理解图型。则图表就会讲话。多看传统理论书籍,外国的最好。毕竟比我国早很多年。有太多的经验和教训可供你参考。还可以让你更快,更深,更多的理解和知道图表的变化的内因和外因。多练,多练,再多练。找出每次成功和矢败的理由。这是我想对你说的。最后我想说耐心是最好的美德。望共勉。