学习平面设计应该掌握什么知识?

全部回答

    学平面设计,最关健的不是软件,而是美术。如果你没有美术的天份建议你不要学。我以前是学室内设计的,开始我以为学了软件会画图就是设计了,结果我错了,在我们这有设计和绘画员,结果绘图员的工资最多也就是1000吧,设计2000多,也就是说你学了你说的软件,美术不行,充其量也就是个绘图员。
    我学的软件很多,可以说图做的很好,可有什么用呢??现在我不做了,因为吃的都不够啊。为这事上了一大火。。。。。。。。。。最后给你一网站多上多学,我想你在软件方面会成为高手的hxsd。
  com。cn在论坛里面要注册的不要钱。

Photoshop Illustrator CorelDRAW Pagemaker 现在一般会CorelDRAW 和Photoshop 就行了

Photoshop 是做位图的 CorelDRAW 是做矢量图 有这两个就足够了,不需要别的了 另外:学平面设计要求美术底很重要 希望给你帮助!!!