电流的速度快还是声音的速度快?

全部回答

1.声音在空气中的传播速度,大概340米/秒。 2.电磁波在真空中的传播速度是大约30万千米/秒。 3.电子在导体中的移动速度(通常叫做电流的速度),大约是0.012--0.03米/秒。

声速只是在15度情况下340/秒,而电流要比他快的多

电流快!

电流!

声音在空气中在15摄氏度时传播速度为340m/s,至于电流的速度,我们的物理老师曾经说过等于光速,如果那样的话就是300000km/s(真空中)

这里电流的速度得说法不太准确 1、标准大气压,15摄氏度,声速约为340米/秒 2、电流的传导速度为 光速 3、而电子在导线中的运动速度很慢,一秒钟只运动几厘米