请教EXCEL高手解答

求高手解答,如何将表2中黄色的部分编辑公式

全部回答

C2单元格,填入公式: =IF(A2="零售渠道",VLOOKUP(B2,表1!$A$2:$B$8,2,0),VLOOKUP(B2,表1!$D$2:$E$8,2,0)),向下拖拉复制公式即可. 见附件

请见附件表2黄色区域结果及公式。

    你先把鼠标框对准C2,然后在表的上方的菜单栏有个“插入”选项,点出来,有“函数”选项,再点,里面就会有各种函数可以供你选择的,比如你选SUM,那就是求和,你需要选择是哪些项的求和,只需用鼠标拖动需要求和的那些项即可,那么C2栏就会出现这个结果的,如果C3、C4……都是应用这个公式的话,你只需在C2框的右下角将鼠标调节成一个黑色的小十字(这个是电脑自动变的,你只需要在右下角移动鼠标,直到鼠标呈现黑色的小十字),然后像下拖动即可! 我叙述的有点复杂,但实际挺好操作的,我语言也只能表达成这样了。
    。。呵呵,如果不是什么商业机密的话你可以告诉我你想做什么,需要什么公式,我可以给做完后传过去的。