仿照例句写句子

仿照例句,任选一种事物,用"事物+否定+想象"的格式写出一个句子. 例句:教师的周围飘着粉笔屑,不,那不是粉笔屑,那是教师撒出的智慧花絮.

全部回答

1.地上画满了小孩子们的涂鸦,不,那不是涂鸦,那是小孩子们展现出的美丽童话。 2.(东海的风猎猎地作响,不,那不是风,那是大陆在呼唤台湾儿女回家!)有些不符合标准,仅为参考,你也可以改一下。 3.作家的手边整齐摆放着一摞铅印稿件,不,那不是稿件,那是作家一字字凝出的思想精华。

我的面前摆着妈妈织的毛衣,不,那不是毛衣,那是妈妈的慈母心怀。