仿照例子造句

任选一种事物,用“事物+否定+想象”的格式造两个句子。 例:老师的周围飘着粉笔屑,不,那并非粉笔屑,它是教师撒出的智慧的花朵。 1._______________________ 2._______________________

全部回答

远处走来了几个小学生,不,那不是小学生,那是祖国的未来。 草原上来了个羊群,不,那不是羊群,那是洁白的云彩。 教室的前面有一块黑板,不,那不是黑板,那是播种知识的沃土。 边防哨卡旁挺立着白杨树,不,那并非白杨树,它是哨卡上站岗的战士。 花园里飞舞着无数蜜蜂,不,那并非蜜蜂,它是酿造幸福生活的天使。

任选一种事物,用“事物+否定+想象”的格式造两个句子。 例:老师的周围飘着粉笔屑,不,那并非粉笔屑,它是教师撒出的智慧的花朵。 1、天空下着雨,不,那并非雨,那是上天的泪。 2、我感受着春风,不,那并非春风,那是母亲的手抚摸着我。 3、秋风中飘着落叶,不,那并非落叶,那是大树对根的回报。

学过没有