■■网球选手比赛时喝什么饮料?

好象是五颜六色的东西。我也想在打球时学他们一口饮料一口白

全部回答

    是运动饮料。 一定的糖含量 糖是人体最经济、最直接的主要能源物质,它以糖原的形式储存于骨髓肌和肝脏中。由于体内的糖储备有限,在运动时如因大量消耗而没有补充,肌肉就会乏力,运动能力也随之下降。
  另一方面,大脑90%以上的供能也来自血糖,血糖的下降会使大脑对运动的调节能力减弱,并产生疲劳感。  因此运动饮料中必须含有一定量的作用。比较好的运动饮料以低聚糖为主,它有利于补充血糖,使大脑和肌肉在运动时不断吸收糖,从而提高耐力,延续疲劳并加速运动后的恢复。
  低聚糖饮料还有利于降低运动中血乳酸 水平,增加肌肉力量和做功量。 适量的电解质 大量出汗会导致钾、钠等电解质大量丢失,从而引起身体乏力甚至抽筋,导致运动能力下降。  饮料中的钠、钾不仅有助于汗液中丢失的钠、钾,还有助于补充水在血管中的停留,使身体得到更充足的水分。
  如果饮料中的电解质含量太低,则达不到补充的效果;若太高,则会增加饮料的渗透压,引起胃肠的不适,并使饮料中的水分不能尽快被肌体吸收。 低渗透压 要使饮料中的水及其他营养成分尽快通过胃,并充分被吸收,饮料的渗透压要比血浆渗透压低,即低渗饮料。
    而饮料中所含糖和电解质的种类和量是饮料渗透压的直接决定因素。营养丰富的运动饮料即使含有多种糖、无机盐等,仍能保持低渗透压。 无碳酸气、无咖啡因、无酒精 碳酸气会引起胃部的胀气和不适,大量饮用碳酸饮料有可能引起胃痉挛甚至呕吐等症状。
  咖啡因和酒精有一定的利尿、脱水作用,会进一步加重体液的流失。  此外,二者还对中枢神经有刺激作用,不利于疲劳的恢复。 有些运动饮料还有其他附加成分,如B族维生素,可以促进能量代谢;维生素C可用以清除自由基,减少其对肌体的伤害,延缓疲劳的发生;适量的牛磺酸和肌醇,可以促进蛋白质的合成,防止蛋白质分解,调节新陈代谢,加速疲劳的消除等等。
     由于运动饮料具备了上述基本条件,所以它能及时补充水分,维持体液正常平衡;迅速补充能量,维持血糖的稳定;及时补充能量;改善和提高代谢调节能力;改善体温调节和心血管机能等。
  因此,运动饮料不仅解口渴,更解体渴!。

好象是“佳德乐”一种运动型功能饮料,NBA运动员比赛间隙喝的就是这个品牌

普通的饮料和果汁啊当然最好能补充矿物质和碳水化和物以及糖类