为什么女人不会像男人那样比较容易锻炼出肌肉呢?

全部回答

去除营养和训练的因素,肌肉主要是靠身体分泌的激素合成的,包括睾丸激素,生长激素,胰岛素和胰岛素生长因子-1是人体内四大合成代谢激素。 而其中关键的睾丸激素男女差别很大(约十比一),因此在条件相同的情况下女人锻炼出来的肌肉块,肯定比男人小。

男人是力量型的爆发型的,力量的爆发就是靠的是强健的肌肉。 女人的力气较小,主要是耐力强,是与她们的生理结构有关的,女人身上脂肪多,就有耐力,肌肉少,力量就小。 女人练健美,肌肉练出来,把身上的脂肪练到没有了,就没有女人味了。

男性激素与女性激素的分泌不同